注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pam.liu 新生活

new life in new blog

 
 
 

日志

 
 

写给友人的  

2008-11-22 10:50:19|  分类: 乱七八糟的琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年经济危机,好多企业都倒闭了,通信业运营商也收缩了投资,我头顶上压了100万美金的任务,明年不过我就失业了。你在部队里面感受不到这个压力,真是个安乐窝。可你早晚要转业,你早些吧。你的性格不好,太直,在部队里面经历不到社会历练。你家里压力也很大,独苗一个,父母年纪大等你尽孝,部队里面真的干不出来什么,你拿什么来尽孝呢?做生意呢,你的脑筋又不活路。未来的路你考虑过没有呢?再过1年内你不转业,你的血气方刚就磨没了,你就要在部队机关混一辈子了。

 我最近咨询过部队干部转业的事情,
我的老大给我举了2个例子,这2个人都是他在西电学无线电的同学。一个是干到团长,40岁转业,年纪很大,托人在中兴找工作,一个月3000块在深圳。一个是师长,也是转业后在学校里面当老师。 在部队里面有权势,出来了,谁都不理他,很失落。
我10月份给你发彩信发了个在海边晒渔网的转业团长,目前在给他姐姐看海,一个月1000块。
和我聊天有个营长29岁青岛的,是海军,他还好有个律师证,条件很好,还在发愁工作不好找,转业了不知道干啥。你想想,你到了营长后转业,你有什么一技之长呢?做公务员呢,你又没有背景,可能可以分到农业局之类的工作混日子。

 你躲我就像躲瘟疫一样,断的真彻底,我很明白我倆真的不可能,世界观,人生观不同,好多年了,我有烦心事情都可以找你唠唠,那种感觉很好,而中间我引导闹了一出乱点鸳鸯的戏曲,你及时制止,但是一切都变了,现在你就这样厌恶我吗?找老公(婆)就跟爱迪生找灯丝似的,这个材料不合适可以再试验下个材料,总会有合适的,但是对于不合适者的灯丝并不是说他没有用处,在其他的领域总会有他的作用。难道我们就不能像以前那样鬼聊么!你忙,忙的有价值么?鬼才信你呢。

 夜里我有些错乱,但是我乱点的人不仅你一个,我不可能找你。你还恐惧些什么呢?我能把你怎样?我很珍惜你啊,可以随便侃的朋友不多啦。
 我上周回深圳,日子不多,周末安排了一堆相亲,他们都不合适,我再继续找吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017